A importância da higiene e segurança alimentar

 


A maior parte das doenças relacionadas com alimentos é causada pela ingestão de produtos contaminados por bactérias patogénicas, fungos, vírus, parasitas ou toxinas produzidas por microrganismos. As causas são, frequentemente, a falta de higiene, a falta de controlo e a incorreta armazenagem ou preparação.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) confirma que as doenças causadas por bactérias constituem a maior ameaça da segurança alimentar: “os surtos de doenças de causa alimentar podem ser reduzidos se os manipuladores (profissionais e domésticos) compreenderem a importância das práticas de higiene alimentar. A educação para a saúde é um dos meios mais eficazes para a redução do problema”.

Nem sempre é fácil sabermos como agir. A nossa Formação da 4U Institute de Higiene e segurança alimentar, ajuda a praticar, e compreender a importâncias de todo o tipo de procedimento a adaptar na com a manipulação de alimentos.  


Dina Trindade

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